央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广东97号油最高涨至8.54元每升

发布时间:2011年04月07日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日央行年内二次加息对抗通胀,今日油价年内二度报“涨”。在广东———

  97号油最高涨至8.54元/升

油价上涨前,车主加油忙 羊城晚报记者 林桂炎 朱文海 摄 制图:戈凡 陈炜

  油价上涨前,车主加油忙  羊城晚报记者 林桂炎 朱文海 摄  制图:戈凡 陈炜

  羊城晚报讯 成品油价格7日零时起再度调高。最贵的粤Ⅳ标准97号汽油每升提高0.43元达到8.54元/升。据了解,广东上轮油价上调在今年的2月20日。

  根据国家成品油价格形成机制,结合近一段时期国际市场油价变化情况,国家发展改革委决定自4月7日零时起提高成品油价格,即在现行价格 的基础上,汽油每吨提高500元,柴油每吨提高400元。

  6日晚,广东省物价局根据国家规定,公布了调整后的广东省成品油最高销售价格。这次成品油价格调整后,国Ⅱ标准90号汽油每升提高0.37元,93号汽油每升提高0.39元,97号汽油每升提高0.43元,0号柴油每升提高0.34元;国Ⅲ标准90号汽油每升提高0.37元,93号汽油每升提高0.40元,97号汽油每升提高0.43元,0号柴油每升提高0.34元;粤Ⅳ标准90号汽油每升提高0.37元,93号汽油每升提高0.40元,97号汽油每升提高0.43元。 (许悦 岳佳综)