央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:再现高位十字 等待共振来临

发布时间:2011年04月07日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  今日两市承接昨日的多头优势,早盘纷纷高开,之后在3000点一带多空双方展开争夺,由于创业板出现反弹走势,深市表现明显强于沪市。而且深市盘中红白线分歧逐步加大,表明个股分化较为严重。午后指数波澜不惊,两市依旧维持震荡格局,业绩预增,高送转的个股成为盘中为数不多的亮点,日发数码、威华股份涨停。截至收盘,指数以高位十字报收,量能同比萎缩。

  盘面上:水泥和化工成为全天的亮点。受到成品油涨价影响,石油化工相关概念个股表现活跃,氯碱化工涨停激发了板块的做多热情,西北化工,山东海化都表现不俗。此外水泥板块表现亮眼,华新水泥,福建水泥纷纷涨停。农药化肥、建材、钢铁、机械等板块涨幅靠前,持续给力,此外,水泥、农产品及机械行业成为资金追捧热点。而昨日领涨的稀土永磁以及酿酒,券商等板块成为做空主要力量。

  消息面:发改委昨晚宣布,自4月7日零时起,将汽油、柴油价格每吨分别提高500元和400元,全国平均90号汽油和0号柴油每升分别提高0.37元和0.34元,涨幅分别约为5.6%和4.9%。这是今年以来国家第二次上调成品油价格。国务院总理温家宝4月6日主持召开国务院常务会议,会议审议并原则通过《军工关键设备设施管理条例(草案)》,决定草案经进一步修改后,由国务院、中央军委公布施行。

  华讯财经认为:3000点一带是去年10月份集中套牢的区域,从当时量能来看,目前的成交量水平还不足以将当时的套牢盘消化,因此3000点一带还需反复震荡盘整。但总体看,自昨日中阳线报收后,多头的士气受到极大的鼓舞,中小板创业板目前已严重超跌,而且创业板今日已有反弹迹象,一旦大盘股与小盘股形成共振,指数有望再度迎来长阳。

  展望后市:油价上调虽彰显通胀压力,但在刚刚加息过后的这段真空期内,资金敢于入市对推动股指上行将起到积极作用。从技术上看,上证30分钟线经过前期上攻后今日高位盘整,KDJ出现高位死叉,60分钟线中J值也处于高位,因此短线还将有调整要求;深证成指受到创业板反弹影响,30分钟线和60分钟线都呈现进攻形态,而且日线收红三兵进攻态势,走势强于沪市,但KDJ指标30分钟和60分钟级都处于高位,虽然今日的调整使J值有所回调,但预计这种调整短期还要持续。而从中小板创业板来看,其60分钟K线中KDJ指标都出现了低位金叉,因此短暂调整后,有超跌反弹的动能。

  综合来看,作为大盘先行指标,深市红三兵已经暗示大盘未来的发展方向,经过短线调整后有望持续走高,而中小板创业板连续阴跌后的超跌反弹动能也一触即发。只要大盘股与小盘股形成共振,市场就有望再一次形成上周五长阳、个股普涨走势。因此短期调整不改中期上涨趋势,建议投资者仍以持股待涨为主。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!