央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多头稍占上风 周四A股市场小幅收涨

发布时间:2011年04月07日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日投资 谭勇波

  多头稍占上风,周四A股市场小幅收涨。上证指数收于3007.91点,涨0.22%;深圳成指收于12890.7点,涨1.18%。两市A股有1332只股票上涨,639只股票下跌。成交金额大幅下降,上海市场从上一交易日的1787亿元降至1543亿元;深圳市场从上一交易日的1030亿元降至1000亿元。据数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  国家发改委决定,自2011年4月7日零时起,将汽柴油销售价格每吨分别上调500元和400元,相当于90号汽油和0号柴油每升分别提高0.37元和0.34元。专家表示,考虑到国际油价持续上涨,国内成品油价格还会上涨,但在目前的通胀形势下,国家可能会对国内成品油价格进行控制,因此,上涨的幅度可能并不会与国际油价紧密挂钩。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看,进入4月,全国除东北、西北少数地区水泥需求还没有启动外,大部分地区都已进入旺季,全国水泥市场价格出现大幅上扬。受此影响,水泥板块早盘再次崛起,至收盘飚涨6.25%,高居涨幅榜榜首。目前尿素的价格已经接近成本价,且4月份是用肥旺季,预计化肥价格会小幅上调。受此提振,农药化肥板块走势较为强劲,终盘收涨2.16%,居涨幅榜第三位。有媒体4月7日报道,“十二五”规划明确提出“完善基本医疗卫生制度”,这令业界对医改有了新的期待。与此同时,《医药卫生体制五项重点改革2011年度主要工作安排》的出台,加大了医疗器械下乡的力度。预计医疗器械市场“十二五”有望翻番。借此,医疗器械今日走强,收盘涨1.49%,列涨幅榜第五位。此外,家具行业、化工行业和家电行业等板块强于大盘;酿酒行业、金融行业和汽车行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的5名,骑墙的6名,看空的0名,今日看多指数上升至45%。分析师表示,虽然货币紧缩仍在持续,但市场对此的解读却开始趋于理性和正面。而蓝筹作为市场主流的格局也逐渐获得市场认同,这将有效支持市场。小盘股在经过短期的大幅下挫后,对大盘的负面影响也有减弱迹象,今日市场在连续两个交易日大涨后,虽在3000附近有震荡,但最终收在3000点以上。因此,上涨趋势短期并不会改变,同时,也不必过于关注3000点的得失。同时,数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!