央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指市场情绪仍偏谨慎 中线仍有上升空间

发布时间:2011年04月07日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日两市延续涨势,深市强于沪市,这与昨日情况正好相反。从个股上看,这主要是因为大盘股在前两个交易日涨幅过大,今天在技术上有一个整理的需求,拖累沪指表现,其中表征大盘股的上证50指数微跌0.08%,而中小盘股今日则出现补涨,另外万科受3月份销售数据提振继续大涨,这些使今日深成指涨幅较大。沪指今日围绕3000点一线震荡,午后冲击前期高点3012点时承压回落,当沪指触及这一带压力时,期指出现多头大量平仓情况。盘尾两市和期指重新走强,这时期指空头离场相对明显。今日3个远月合约出现小幅增仓,但主力和约减仓2710手,期指总体减仓上行,不过出现减仓有一部分是由于空头主动性离场导致的,从日内基差走势来看,期指市场情绪仍偏谨慎,4月和约收于3323点,贴水0.6点。

  央行今日在公开市场通过央票发行和正回购操作共回笼流动性1830亿元,但本周到期资金达到2110亿元,结果仍净投放280亿。未来3周公开市场到期资金量仍旧很大,今日7日回购和7日Shibor利率跌幅都很大,短期资金面仍旧宽松。沪指如果突破3012点,短期上方几个压力位都不强,但接近3100点一带的阻力很大,短期更需关注的是深成指的压力位,即07年高点19600点和去年11月13930点下行趋势线,前两次深成指都受阻于该线回落。期指操作上,中线多单可考虑继续持有,中线仍有上升空间。

  永安期货研究院 石上钢