央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三大央行会议齐聚 黄金晚间表现是重点

发布时间:2011年04月07日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现货黄金日图

  现货黄金周三强势震荡,最低1451,最高1461.90,再度刷新纪录高点,但走势仍显得非常谨慎。日线图收报小型十字,在周四英国和欧洲央行会议前大部分投资人暂选择按兵不动,周四早盘黄金仍限制于1452-1640的窄幅区间。

  消息面上,葡萄牙成为第三个向欧盟求援的欧元区成员国,其援助规模料为约600-800亿欧元。但欧元并未受到太多影响,市场预期周四的会议上欧洲央行会加息25个基点。以往都是美联储先行加息或者降息,欧洲央行再选择跟进,此番欧洲央行在G4(美联储、欧洲央行、英国央行、日本央行)中首开先河,领先于美国加息,或为主要国家回归常态货币政策铺就道路,长达三年半的超常规货币政策终于要宣告终结。

  相比之下,亚特兰大联邦储备银行总裁洛克哈特周三称,美国经济仍然太过疲弱,不足以让FED开始升息,周四日本央行也维持超低利率不变,短期来说,美元和日元的低利率政策还将为市场提供超强的流动性,布兰特原油周三升至每桶123美元上方的两年半高位,纽约轻质原油也徘徊于108美元上方,这些都为金价提供了有力支撑。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其4月6日止的黄金持仓量降至1,205.467吨。该基金去年下半年以来主要采取了减仓的策略,对金价涨幅构成了一定限制。短期来说,黄金突破行情最大的不确定性不是ETF,而是周四欧洲央行的决议及声明。目前还难以预估投资者针对其言论会作何反映,以及是否引发获利了结。但就黄金而言,最理想的情况是回调能守在1451上方,那纽约时段应当能继续创新高。若跌破1448则增加回抽1440一带做再次确认的概率。整体来看,上行应成为主导,在1440可适度补仓,跌破1335止损出场观望。

  中国银行广东省分行资金业务部 刘文亮