央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

软控股份:出口总包 橡胶设备三重驱动

发布时间:2011年04月07日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券惠毓伦

  内资企业半钢轮胎投资力度加大将促进公司橡胶设备加快发展。

  2010年之前内资轮胎企业的设备投资偏向于载重汽车所用的全钢轮胎生产线,从2010年以来内资轮胎企业面向轿车用半钢轮胎生产线的投资明显增加。我们判断内资轮胎企业半钢子午化轮胎设备的投资高峰将带动公司橡胶设备国内销售收入在2011年出现较快增长。

  海外市场与化工总包2011年有望继续获得大额订单。

  2010年缅甸MEC公司4.5亿元订单预计在2011年确认收入,此外越南、泰国等东南亚国家都处于建立本国橡胶轮胎工业的初始阶段,公司是欧美轮胎巨头以外有能力提供成套橡胶设备交钥匙工程能力的唯一选择,海外市场面临良好机遇。

  化工总包方面,2009年以来公司相继与青岛伊科思和抚顺伊科思签订化工总包合同。随着青岛伊科思项目的验收投产,公司有望通过伊科思“样板工程”的顺利完工,进一步获得化工行业其他企业的总包合同。

  盈利预测与估值评级。

  作为传统的优质投资标的,公司具备长期投资价值,且2011年开始公司业务发展加速迹象明显,因此维持原来的“买入”评级。

  我们预测公司2010年、2011年和2012年全面摊薄EPS分别为0.50元、0.86元和1.21元,对应2010年、2011年和2012年动态市盈率分别为49.28倍、28.65倍和20.36倍。按照2011年35倍PE估算给予6个月合理目标价格30.10元。

  风险提示:

  交付能力提升较慢的风险;海外订单签订慢于市场预期的风险。