央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日关注欧银动态 谨慎金银冲高回落

发布时间:2011年04月07日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海一峰投资:

  昨日金银继续上扬创新高,但整体波动不大。黄金最高1461最低1451,欧央行议息会议之前金银价格维持窄幅震荡。最大黄金ETF减仓7.28吨当前持仓1205.5吨创2010年5月来的持仓最低。

  汇市:

  近期欧洲的葡萄牙的国内形势越发严峻,随着评级机构频繁对葡萄牙下调评级,葡萄牙的主权CDS费率不断飙升,葡萄牙很有可能成为欧元区第三个寻求援助的国家。当前的欧元处于一个关键时期,今日迟些时间欧洲央行将举行议息会议。由于前期特里谢透露有可能在本次的议席会议中加息,因此欧元近期的走势持续受到特里谢言论的支撑。但是这里存在着一个相矛盾的问题就是葡萄牙的债务问题,若本次欧元区选择加息那么后续对葡萄牙进行援助,一边是收缩货币一边是注入资产这样的举动或将导致欧元在加息消息兑现后出现回落的走势。而若加息消息再度落空,那么欧元将面临着市场疯狂的抛压。因此今日欧洲央行上演的大戏将是短期影响汇市的主要关注问题。

  欧元当前技术面受到趋势线的反向压制位,集中于1.4380至1.4400区域。短线欧元大幅上涨的可能性较小。下方支撑1.4240.

欧元日线图

  金银:

  黄金昨日继续冲高收出小阳线,技术面上当前虽处于多头趋势当中,但短线多头获利盘较多,技术面上同样受到趋势线的反向压制。并且欧元区面临第一次加息预期,我们可以记得中国第一次加息时金银出现大幅的下挫,欧元区加息或给金银造成同样的压制但导致金银大跌的可能性不是很大。贵金属以及有色金属在货币收紧的情况下一般表现都不会非常好。今日黄金上方压制1465,下方支撑1446。

黄金日线图

  白银走势更加强势日线6连阳的走势再度警告我们短线需谨慎遭到获利了结的打压,因此短线不宜追涨白银。

  操作策略:

  今日不建议建新仓,黄金前期1440下方进场的投资者今日建议部分获利了结,留有头寸的情况下亚洲盘暂观望,欧央行若加息黄金若能见到1440至1445区间可以小仓位多单进场,破1338止损离场,前期多单保本出场。

  国内白银TD今日同样不建议开新仓,前期8000下方多单今日亚洲盘期间部分获利了结留有头寸的情况下暂观望,欧盘期间若能见到8200至8250区间可以将平仓仓位回补,破8200止损离场。