央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ECB加息与否均难损及金价短期强势

发布时间:2011年04月07日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三和锦信分析师 成国文

  周三,国际现货黄金开盘1456.8,最高1461.7,最低1451.1,收盘1457。整日价格在此前大阳线的基础上收出小的十字阳星,且盘中继续创出了历史新高。应该说价格表现了相当的强势。

  隔夜,葡萄牙政府共售出10.05亿欧元(约合14.3亿美元)的一年期和半年期短期国债,但收益率较3月进行的前一次标售大幅上升。葡萄牙总理表示,国债收益率水平显示出问题严重,该国将被迫寻求欧盟援助。债务危机的影响并未令美元实质获益,美元继续走低令金价获得支持。市场对美元区的货币收紧计划重新评估或是主要成因。非重要数据的利好也并未对价格形成支撑,美国2月芝加哥联储中西部制造业指数为83.3,1月指数修正后为82.2。数据表明美国中西部制造业2月继续复苏。

  不利的消息是最大黄金ETF进一步减持7.27吨,今年以来该ETF已减持近50吨(见图),此前近5年的正相关性急剧转弱。值得引起投资者注意。

  今日最值得关注的显然是欧央行的议息会议结果。个人以为无论加息与否都难以损及金价的短期强势。若升息,也在市场预期之中且美元将进一步下挫。若是保持现状不变,市场或将对美元的紧缩政策更不报预期。黄金对比信用货币的优势以及通胀的忧虑将更加喧嚣尘上。

  技术上,价格昨日在我们给出的阻力处受阻,今日亚洲时段价格在欧洲央行利率决议前小幅下挫,或因部分投资者选择在风险事件前平仓离场,尤其是场内交易且交易时间受限的投资品种。目前来看价格下方支撑在1447附近4小时BOLL中轨所在。以及此前实质强阻力1440等位置。上方阻力则在昨日高点1462以及4小时BOLL上轨1468附近位置。操作上日内在1447少量买入,1440加仓买入,止损在1438稍下。或是见1467短空止损在1471稍上。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。