央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

15亿资金流出 主力换仓两类股

发布时间:2011年04月07日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

益盟

  市场资金进出

  截止15:00沪市主力资金流向-5.33亿,深市主力资金流向-9.78亿("-"流出,"+"流入)

  板块资金进出

  主力资金净买入前五名的板块分别是:银行15.08亿、工程机械7.10亿、水泥4.75亿、钢铁4.39亿、化工1.87亿。

  主力资金净卖出前五名的板块分别是:农林7.16亿;电气设备5.52亿;电子元器件4.23亿;酒饮料3.43亿;汽车配件3.22亿。

  板块个股资金进出

  沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:中联重科4.63亿;万 科A3.87亿;紫金矿业3.41亿;中国建筑2.48亿;深发展A2.47亿。

  沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:海南橡胶6.05亿;辰州矿业2.33亿;金风科技1.99亿;包钢股份1.94亿;江淮汽车1.34亿。

  周四早盘继续延续昨日的多头气氛,沪指微高开2点,两市开盘后未能延续昨日的大涨走势,沪指围绕3000点上下震荡,随后,两市股指持续窄幅震荡,沪指在不到20点区间里窄幅整理,成交量也持续萎缩,由于金融等权重股表现疲弱,两市未能产生引领大盘涨的动力。临近休盘,两市展开一波小幅反弹行情,沪指成功翻红并再度站上3000点,深成指表现更强。午市后A股市场出现了冲高受阻的态势,主要诱因是资源股、化工股等品种涨升乏力。

  盘面也显示出两个显著的特点,一是小盘股似乎渐渐摆脱了大盘的影响而出现了相对独立的行情,比如说天立环保,虽然该股在早盘出现低走的格局,但午市后却带量上攻,考虑到公司在当日收购油页岩公司股权的信息等因素,说明不少优质小盘股在基本面积极信息增多以及高成长的推动下,渐有资金的流入。二是金融地产股等低估值品种在当前盘面也渐有企稳的信息,说明市场的调整空间也相对有限,从而为小盘股的活跃奠定了坚实的市场基础。如此来看,市场短线虽然难有大的弹升空间,但个股行情却有望渐趋活跃,不仅仅是受益于通胀预期的化工股等产品价格上涨股,也包括拥有产业高成长性预期的小盘优质新兴产业股。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!