央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场将重回以八类个股主导的结构性行情当中

发布时间:2011年04月07日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大摩投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大摩投资

  今日上证指数报收3007.91点,涨6.55点,涨幅0.22%,成交1544亿元;深成指报收12890.66点,涨149.79点,涨幅1.18%,成交1000亿元;中小板指报收6442.49点,涨36.85点,涨幅0.58%。创业板指报收1004.41点,涨10.15点,涨幅1.02%。

  两市共有1332只个股上涨,639只个股下跌,涨跌比为2:1。非ST类涨停个股9家,1家个股跌停。沪指今日围绕3000点展开窄幅震荡整理走势,昨日领涨的金融板块今日全面休整,导致沪指表现较为疲弱。而深市则表现较强,万科、深发展、苏宁电器等权重股表现出色,创业板和中小板个股也积极展开反弹,使深成指涨幅远高于沪指。从盘面上看,板块普遍飘红。水泥板块走势强劲,板块指数大涨近6%,华新水泥、福建水泥涨停,带动其他水泥和建材类个股集体冲高;另外家电、机械、化工、农业等板块也涨幅靠前,产品涨价因素再次成为这些板块上涨的动力。权重板块表现一般,石油、钢铁板块走势较佳;煤炭、有色、地产板块小幅上扬;券商等金融类个股走势较弱;稀土永磁板块领跌两市。

  从技术面上看,今日上证维持缩量震荡,同时创出自今年1月底以来的反弹新高(3012点)。我们认为,在3000点以上的敏感区域,多头仍然能很好的控制住局面,避免非理性的杀跌出现,已经充分说明目前市场趋势向好。只不过由于前两个交易日银行、保险、券商等权重奋力拉抬指数使得主力资金消耗过大,需要时间调养生息,所以未来几个交易日上证可能维持高位震荡。与之对应的是,今日深证加速上扬,个股活跃度明显提升,同时创业板指反弹也较为积极。尤其是尾盘八类个股坚定向上,并未受到上证震荡的影响。从短周期指标观察,中小板和创业板有明显的底部背离迹象,而且创业板指已经跌破了自去年7月-10月以来形成的中长期上升支撑线,短期内极有可能针对此次跌破进行修复。结合上证的走势我们认为,个股反弹已经初露端倪。未来几个交易日市场将重回以八类个股主导的结构性行情当中,同时盘面也将再次回归活跃。明日提醒投资者关注深成指上攻13000一线的颈线动作,如果出现冲高回落,仍然需要减仓规避风险。整体上看,3000-3100点的热点切换可能非常迅速,我们建议投资者逢低介入已经超跌的中小板个股。偏重短线操作,保持合理的资金流动性。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!