央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开盘:就业数据后美股走软

发布时间:2011年04月07日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月7日晚间消息,周四美股开盘涨跌不一。欧洲央行宣布加息至1.25%。美国上周首次申请失业救济人数降至38.2万,好于预期。

  美东时间4月7日09:35(北京时间4月7日21:35),道琼斯工业平均指数下跌6.89点,报12,419.86点,跌幅0.06%;纳斯达克综合指数上涨1.21点,报2,801.03点,涨幅0.04%;标准普尔500指数下跌0.50点,报1,335.04点,跌0.04%。

  欧洲央行宣布将基准利率从1%调升至1.25%,符合市场广泛预期。这是欧洲央行自2008年来首次加息。

  周三美股收高,道琼斯工业平均指数上涨33.15点,涨幅0.27%,收于12,427.05点,为2008年6月5日以来最高收盘点数;纳斯达克综合指数上涨8.63点,收于2,799.82点,涨幅0.31%;标准普尔500指数上涨2.91点,收于1,335.54点,涨幅0.22%。

  丹麦盛宝银行(Saxo Bank)首席经济学家斯迪恩-雅各布森(Steen Jakobsen)认为,市场即将迎来企业公布财报季节,投资者担心原材料价格攀升可能令企业利润率承压。他表示,“在某种程度上,市场可能开始逐渐明白利润率将有所下降并且预期水平过高。”

  个股消息面,零售商Pier 1 Imports(PIR)上涨7.2%,此前该公司宣布第四财季同家店面销售收入增长8.9%,每股收益48美分。

  Bed Bath &Beyond(BBBY)上涨10.5%,这家公司宣布第四财季每股收益从去年同期的86美分攀升至1.12美元。市场平均预期预期值为97美分。

  多家零售商陆续公布了3月同家店面销售报告。Stage Stores(SSI)上涨1%,此前该公司宣布可比店面销售收入下降5.3%。仓储式零售商好市多(COST)上涨1.9%,该公司的同家店面销售收入增长13%。

  经济数据面,美国劳工部在盘前宣布,在截至4月2日的一周中,首次申领失业救济人数为38.2万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为38.5万。此前一周的初请失业金人数为38.8万。

  欧洲央行宣布加息之后,该行行长特里谢正在发表讲话。英国央行宣布维持利率不变,符合市场预期。

  亚洲股市涨跌不一。受三星电子(Samsung Electronics)公布疲软业绩预期影响,韩国股市收跌。最近日元兑美元汇率走低使日本出口商得到支撑,日本股市周四收高。

  期货市场中,纽约商业交易所5月交割的原油期货价格下跌3美分,报每桶108.85美元;5月黄金期货价格上涨1.10美元,报每盎司1459.20美元。(张俊)