央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

獐子岛称日本核危机目前对公司无影响

发布时间:2011年04月07日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在4月7日召开的獐子岛(002069)2010年年度股东大会上,公司董事长吴厚刚表示,目前公司发展的外部环境非常好,除汇率问题外,没有其他不利因素影响公司,日本福岛核事故目前对公司没有影响。

  股东大会上,有投资者对日本福岛核危机是否对中国海洋养殖产品安全构成危害表示担心,吴厚刚介绍说,公司与中科院海洋所保持着密切联系,中科院海洋所的检测结果表明,目前日本核危机对中国的海洋养殖业没有影响。

  会后,记者联系到中科院海洋所所长孙松进行求证,孙松告诉记者,日本海域的洋流是向东流,福岛受到污染的海水不会流到中国沿海。而通过大气扩散的放射性尘埃因为到达中国的量很小,溶到海水中的量更是可以忽略,因此对中国的海洋水产养殖业目前还没有影响。这一点通过海洋实时检测和洋流模拟都已得到验证。

  对于投资者关心的未来獐子岛的发展空间问题,吴厚刚表示,按照公司的五年发展规划,到2011年底,公司确权的海域将达到300万亩,将实现每年滚动轮收100万亩虾夷扇贝规模。目前,扇贝的销售额已经突破10亿元,未来公司还将打造多个10亿元的品种,首选鲍鱼和海参。(证券时报记者 柴海)