央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:油价突破109美元 美股涨跌不一

发布时间:2011年04月07日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月7日晚间消息,美股周四早盘涨跌不一。美国本土就业数据好于预期,抵消了海外利空因素的影响。油价突破每桶109美元。

  美东时间4月7日10:31(北京时间4月7日22:31),道琼斯工业平均指数下跌14.23点,报12,412.52点,跌幅0.11%;纳斯达克综合指数上涨3.85点,报2,803.67点,涨幅0.14%;标准普尔500指数上涨0.41点,报1,335.95点,涨幅0.03%。

  纽约商业交易所5月交割的原油期货价格上涨32美分,报每桶109.15美元。

  周四美股低开。欧洲央行加息之后,市场热议该行会不会继续加息以对抗通货膨胀。

  在欧洲央行宣布于三年来首次加息之后,该行总裁特里谢(Jean-Claude Trichet)表示,欧央行将继续密切监视通货膨胀风险。在宣布加息之后的新闻发布会上,特里谢表示,目前还不能确定周四的加息举动是不是今后连续加息的开端。

  周四欧洲央行宣布将基准利率从1%调升至1.25%之前,周三葡萄牙政府向欧盟提出求援申请。

  美国本土经济数据面,美国劳工部在盘前宣布,在截至4月2日的一周中,首次申领失业救济人数降至38.2万,创2008年7月以来新低。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为38.5万。此前一周的初请失业金人数为38.8万。

  周三美股收高,道琼斯工业平均指数上涨33.15点,涨幅0.27%,收于12,427.05点,为2008年6月5日以来最高收盘点数;纳斯达克综合指数上涨8.63点,收于2,799.82点,涨幅0.31%;标准普尔500指数上涨2.91点,收于1,335.54点,涨幅0.22%。

  个股消息面,零售商Pier 1 Imports(PIR)上涨6.9%,此前该公司宣布第四财季同家店面销售收入增长8.9%,每股收益48美分。

  Bed Bath &Beyond(BBBY)上涨9.2%,这家公司宣布第四财季每股收益从去年同期的86美分攀升至1.12美元。市场平均预期预期值为97美分。

  多家零售商陆续公布了3月同家店面销售报告。Stage Stores(SSI)下跌1.4%,此前该公司宣布可比店面销售收入下降5.3%。仓储式零售商好市多(COST)上涨4.3%,该公司的同家店面销售收入增长13%。

  亚洲股市涨跌不一。受三星电子(Samsung Electronics)公布疲软业绩预期影响,韩国股市收跌。最近日元兑美元汇率走低使日本出口商得到支撑,日本股市周四收高。(张俊)