央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

雅居乐发行5亿美元可换股债券

发布时间:2011年04月08日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  张艳红

  雅居乐地产(03383.HK)7日宣布,就建议发行2016年到期的5亿美元4%可换股债券,与经办人渣打银行、摩根士丹利、汇丰、巴克莱银行及苏格兰皇家银行香港分行订立认购协议。

  据悉,雅居乐称发行债券所得净额约4.92亿美元,拟用作可能进行的土地收购及作一般营运资金用途。债券的初步换股价为每股18.256港元,若悉数获兑换,可兑换为2.13亿新股,相当于扩大后股本5.78%。

  债券会由初步附属公司担保人共同及个别担保,并会拥有担保文件及债权人协议规定之抵押品的抵押利益。公司计划将债券于新加坡交易所上市,并聘请摩根士丹利担任经办人兼联席账簿管理人之一。摩根士丹利为CrystalI的间接主要股东,而CrystalI持有雅居乐附属公司冠金的30%权益。

  这是该集团自去年初发行6.5亿美元优先票据以来的又一次融资计划。

  尽管该集团同时披露其首季度销售回款达到94亿元,完成全年目标的25%,同时该集团截至去年年底的负债水平保持在行业中游水平,但依然选择发债融资的举动,显示出开发商们对资金的群体性饥渴。有统计显示,从2010年年初到现在的15个月时间内,中国开发商通过香港进行的海外债券融资总额高达110.6亿美元。