央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

港股终结五连升 电力股大幅下滑

发布时间:2011年04月08日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  李隽

  港股终结五连升,早盘高开后震荡回落,全天低位震荡,截至收盘,恒生指数报收24281.80点,下跌3.25点,跌幅为0.01%;大市成交871.84亿港元。

  汇盈证券董事谢明光向《第一财经日报》记者表示,如果下半年通胀情况有所放缓,港股有望继续向好,近日招股活动也持续火热。

  第一上海证券首席策略师叶尚志表示,资金流入状态未改,对后市维持相对乐观;五连涨后,大盘出现整固是可以预见的,但是估计恒生指数在24000点关口,已建立起初部支撑;大盘股、权重股都已经上拉,相信中小盘股的动作将会加快。

  电力股昨日纷纷下滑,中国电力(02380.HK)、华润电力(00836.HK)、大唐发电(00991.HK)、华能国电(00902.HK)分别跌1.2%、2.84%、1.75%、1.96%。

  谢明光认为,日本发生核泄漏事件后,市场憧憬传统能源会受到青睐,加上重建需求的预期,石油和煤炭价格持续上升,这对电力公司造成了成本压力,而在国家控制通胀的基调下,估计电价上升的机会不大,“煤电联动”并未形成态势,这就对电力公司利润形成一定压力。

  丰盛金融资产管理部分析员卢志威表示,有市场论调认为通胀会在年中见顶回落,未来政府可能会暂缓紧缩措施,流动性会有改善,对股市有正面帮助;但上月受日本地震影响,农产品价格上升,CPI同比很难下跌。