央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

浙商高科技产品惊艳亮相西洽会

发布时间:2011年04月08日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

浙江展区

浙江展区

  浙江在线西安4月6日讯(特派记者 施宇翔) 一个小硅片,经过加工后制作成太阳能光电板,就可以将清洁又可再生的太阳能转化为电能。这不是天方夜谭,也不是吹嘘。“只要在我们房顶安装一个20平米大的光电板,就能满足全家人的用电需要了。”

  这是在4月6日西安举行的“第十五届东西部合作与投资贸易洽谈会”上,浙江禺辉阳光能源有限公司首席战略执行官白晓舒所讲的一番话。

  4月6日上午,第十五届东西部合作与投资贸易洽谈会将在西安隆重开幕。

  第十五届届西洽会设置了10个展馆,3500个展位,总展示面积10万平方米,是历届西洽会设展规模最大的一届。这次在浙江展区一共有203个展位,在各省参展中也是人数最多,规模也是最大的。

  同时,第十五届西洽会浙江—陕西产业转移对接会暨陕西—浙江周也于今天开幕,陕浙两省的企业签署了合作项目,涉及投资、贸易总额达到243亿多元。

  一走进浙江展区所在的B2馆,记者就被一个蓝色的展台吸引了,整个背景墙的设计是用浪花拼凑而成的,这不免让人联想到目前浙江省正大力发展海洋经济,从海边而来的浙江充满了激情与活力。

  “新丝绸人家”服饰有限公司是一家杭州本土的知名服装企业,主要经营各类丝绸服饰、睡衣、男女时装系列,本部设在杭州丝绸市场。副总经理孙剑萍告诉记者,这已经是他们第五次来西安参加西洽会了,正是由于看中西洽会的规模宏大,参展客商众多,所以每年他们企业都第一时间报名参加,“参加这样的全国性会展,对我们企业走向全国,打开西部的市场,具有良好的推广作用。”

  据悉,本届西洽会期间还将召开第二届东西部合作高层论坛、省际经济合作交流大会和第十届中国西部国际经济合作洽谈会。整个活动将持续到4月10日。

  新闻资料

  中国东西部合作与投资贸易洽谈会(西洽会)创办于1997年,经过10多年的发展,已经成为健全东中西部合作互动机制、加强企业交流沟通、以投资洽谈为主要内容的全国性品牌展会。“西洽会”是个成熟的展会,已成功举办十届。该展会规模大、层次高,参展商品多,参与人数广,是西部最具重要的大型展会。在海内外享有广泛的知名度,是参展商和投资贸易商十分看重的展会。西洽会是促进东中西部合作的重要平台,也是经贸合作与交流、不断扩大全方位对外开放战略的有机组成部分。