央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

龙湖地产优先票据认购额创纪录

发布时间:2011年04月08日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ⊙记者 王屹 ○编辑 祝建华

  龙湖地产优先票据认购额创纪录

  ⊙记者 王屹 ○编辑 祝建华

  龙湖地产有限公司(00960.HK)近日公告称,3月31日,公司与摩根士丹利、渣打、汇丰及花旗银行就发行2016年到期的7.5亿美元有限票据订立购买协议。此次发行优先票据所得款项将用于为现有及新增物业项目提供资金来源及用作一般公司用途。

  有关数据显示,龙湖此次发行的美元优先票据票息为9.5%,是今年以来发行5年期美元票据中票息最低的。一位全程参与龙湖本次发行的银行人士称,在本次优先票据发行路演过程中,收到了来自亚洲、欧洲和北美等投资者的认购簿记超过70亿美元,超额认购近10倍,“创下了房地产行业的纪录”,这主要归功于龙湖两年来稳健增长的业绩和过硬的信用评级。