央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深圳前海金融资产交易所昨揭牌

发布时间:2011年04月08日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ■本报记者 庄少文

  4月7日上午,深圳前海金融资产交易所(简称“深圳金交所”)在深圳五洲宾馆正式揭牌。这是深圳前海继《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》获批以及在金融发展领域被国务院授予计划单列市管理权限之后的又一重大举措。深圳市委常委、副市长陈应春,副市长唐杰以及相关政府部门的负责人出席了揭牌仪式。

  据悉,深圳金交所是由深圳联合产权交易所全资组建的综合性金融资产及相关产品的专业交易机构,业务体系涵盖金融资产交易业务、金融产品交易业务以及并购服务。通过金交所这一金融资产专业化服务平台,企业和投资者可以进行金融企业国有产权、不良资产等金融产权交易活动和信贷资产、股权投资基金权益、银行理财产品、实物资产等金融产品交易活动,也能在投行、重组和并购等方面得到专业顾问、管理和咨询服务,从而为企业发展起到良好的支持和推动作用。

  深圳市委常委、副市长陈应春在致辞中表示,深圳前海金融资产交易所的成立,不仅为深圳金融市场资产和产品流转开辟了可靠的市场融通渠道,同时也为国内金融领域内的市场机制和品种创新提供了现实的发展基础。他希望深圳金交所能进一步集中深圳在全国多层次金融市场体系方面的优势资源,更好地利用区位优势,充分发挥市场创新能力,为深圳经济快速发展提供有力的支持。他同时表示,深圳市政府将对深圳金交所的市场建设及其在金融领域的创新提供大力的支持。

  据了解,深圳金交所是国内唯一进入前海深港现代服务业合作区的金融领域国有专业交易机构。