央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:BP漏油油井负责人事故前曾称担心被解雇

发布时间:2011年04月08日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  图为英国石油(BP)工程师、Macondo油井钻探团队负责人约翰-盖德(John Guide)

  新浪财经讯 北京时间4月8日凌晨消息,英国石油(BP)工程师、Macondo油井钻探团队负责人约翰-盖德(John Guide)曾在该油井发生事故的5天以前称,他担心自己可能会被解雇。

  美国海岸警卫队和内政部今天就英国石油的墨西哥湾原油泄漏事件召开了一次联合听证会,据在此次听证会上成为证据的文件显示,盖德在2010年4月15日向英国石油副总裁大卫-西姆斯(David Sims)发出的电子邮件中作出了上述言论。在2010年4月20日,“深水地平线”平台发生爆炸事故,导致11名工人死亡,进而触发了美国历史上规模最大的近海漏油事件。

  盖德的代表律师大卫-斯蒂特勒(David J. Stetler)称,盖德的这一言论只不过是开玩笑,他“从未担心过自己会被解雇”。(金良)