央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑美元从一年多高点回落

发布时间:2011年04月08日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月8日凌晨消息,欧元兑美元汇率从一年多以来的最高水平回落,原因是欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)表示,该行今天的升息举措不一定是“一系列(升息举措)中的第一次”。

  当日,日元兑美元汇率上涨,此前有报道称日本近海发生了一次7.1级的地震。欧元兑16种国际主要货币中14种的汇率下跌,原因是欧洲央行决定将其基准利率上调25个基点来抵御上升中的通胀率。此外,葡萄牙总理若泽-苏格拉底(Jose Socrates)昨天表示,该国将向欧盟寻求财务援助,也是导致欧元汇率承压的另一原因。

  截至美国东部时间17:00(北京时间8日5:00)为止,欧元兑美元汇率下跌至每欧元1.4308美元,跌幅为0.2%,此前曾最高下跌0.6%;在昨天的交易中,欧元兑美元汇率触及每欧元1.4349美元,创下自1月19日以来的最高水平。日元兑欧元汇率上涨0.8%,至每欧元121.49日元;日元兑美元汇率上涨0.7%,至每美元84.91日元。

  其他货币中,英镑兑美元汇率下跌,原因是英国央行继续将其基准利率维持在0.5%的历史低点不变,符合经济学家此前预期。英镑兑美元汇率下跌0.1%,至每英镑1.6323美元;兑欧元汇率也下跌0.1%,至每欧元87.65便士。巴西雷亚尔兑美元汇率自2008年8月份以来首次突破每美元1.60美元,从昨天的每美元1.6144巴西雷亚尔上涨至每美元1.5863巴西雷亚尔,涨幅为1.7%。(文武)