央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银河基金策略报告:二季度市场将震荡上行

发布时间:2011年04月08日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于二季度的市场表现,银河基金最新策略报告判断,市场将会先选择震荡上行。原因主要有以下三点:首先,目前A股估值无论相对于海外市场,还是相对于A股的历史平均估值水平,均具有一定优势。截至3月18日,沪深300动态市盈率为11.82倍,特别是银行、地产、公用事业等权重板块的估值都处于历史相对底部,估值不贵决定了市场很难出现大幅回调。其次,通胀发酵的情况有待验证。由于通胀发酵过程需伴随需求的爆发,如果需求无法出现明显的回升,则最终通胀上行的高度也有限。只有当宏观层面的通胀反映为微观层面的供需紧张,政府才会下决心采取更为严厉的宏观调控措施来抑制通胀,与之伴随的结果,就是市场承压下行。最后,由于对经济中周期启动的憧憬,市场周期价值股行情可能提前启动。

  具体到投资策略,银河基金建议未来配置的重点仍偏重于低估值板块。二季度周期价值股有望接棒周期成长股,保持较强走势。另外,受益于国家十八项重点专项规划和下一轮产业革命的投资主线也可重点关注。(李良)