央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

星巴克创始人亲笔自传 记录跌宕生存之战

发布时间:2011年04月08日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    近日,万众瞩目的星巴克灵魂之书《Onward》一经发售便跃居亚马逊总榜榜首,而本书的中本版《一路向前》也将由中信出版社于2011年4月全球同步推出。

    据悉,本书是继《将心注入》之后星巴克董事会主席、首席执行官霍华德·舒尔茨又一重磅力作。书中讲述了一个关于动荡、迷失、找回灵魂和重获新生的故事。

    2008年,星巴克总裁兼董事会主席霍华德·舒尔茨出人意料地决定重返首席执行官一职,这距离他上次放手公司日常事务,担任董事会主席已达8年之久。是的,星巴克迷失了方向。在星巴克30余年遭遇的最大危机面前,舒尔茨决定帮助它重新回归核心价值,不仅要恢复良好的财务状况,更要重塑它的灵魂。

    书中叙述了2007~2010年舒尔茨回归期间,在星巴克内外产生的一系列令人叹为观止的变革以及星巴克如何一如既往地坚守价值观以重新实现赢利和可持续发展的故事。本书用独特的视角和引人入胜的鲜活细节,向读者展示了在没有人可以独善其身的经济动荡之下,一家公司如何走出泥潭并重塑自我的历程;环环相扣的快节奏描述将带领读者深入舒尔茨的精神世界,体会其作为个体的局限和不断成熟的领袖风格。

    “不仅要赢,而是要赢得体面。”这就是舒尔茨的领导哲学。他希望给读者传达的终极思想——也是他每时每刻都在努力践行的——要怀有希望:无论世事多么艰难,未来总会变得比往昔更美好,不论这种“美好”将如何定义。

    《一路向前》将带领读者体验舒尔茨在星巴克变革时期的痛苦决定和艰难的步伐,激励每个人去重新发现自己,走向属于自己的胜利。在新书出版的同时,舒尔茨的第一本书《将心注入》也将再版上市,该书描述了新公司的创业史,以及他非凡的人生理想。

     关于霍华德·舒尔茨

    霍华德·舒尔茨是星巴克咖啡公司的董事会主席、总裁和首席执行官。1982年,他从故乡纽约迁到了西雅图,加入该公司成为运营和市场总监。今天,霍华德已经可以同世界17000多家星巴克门店的顾客共同分享他对咖啡的激情。

    霍华德将自己的故事分别写成了两本书,《纽约时报》的畅销书《将心注入》(1997)和《一路向前》(2011)。《将心注入》讲述了霍华德如何从头开始创建公司,坚持核心使命,激励和培养人文精神——从一个人、一杯咖啡和一个社区开始。《一路向前》一书详细叙述了霍华德在2008年所做出的前所未有的决定——8年之后重返CEO职位的故事。

    (《一路向前》 [美] 霍华德·舒尔茨 乔安·戈登 著  ISBN 978-7-5086-2711-3,定价:45.00元  中信出版社2011年4月出版)