央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

西南药业:收入规模扩大

发布时间:2011年04月08日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国联证券

  国联证券认为,西南药业收入规模扩大,费用率方面基本保持持平,地缘优势明显,市场会给予一定的溢价,给予“谨慎推荐”评级。

  国联证券4月7日研报指出,西南药业(600666)子公司目前最新情况如何?之前公司有华星生物技术,创新生物技术,大易房地产和西南药业(成都)有限公司这四家子公司。其中,华星生物技术和创新生物技术注销手续仍在继续,而西南药业(成都)有限公司由于四川招投标过程中会给本地企业加分,因此将是公司未来主要的子公司。大易房地产股权2011年已经出售,所得一部分收益将会计入2011年业绩。公司2011年经营目标如何,业绩方面有何目标?2011年公司销售计划做到10个亿,集团做3个亿,合计13亿元销售收入。毛利率方面,由于各地招标仍只认价格,因此为了保留中标资格,因此可能仍不太乐观。不过公司认为随着3-5年的激烈竞争可能自然淘汰一些不能按时按质供应的厂家,再结合目前招标表现,可能之后省市仅确定一家供应商,这样有可能使得毛利率出现好转。销售费用和管理费用数额上还会保持一定增长,费用率方面基本保持持平。

  综合评级:暂不考虑股本摊薄,预计2011年和2012年EPS分别为0.26元和0.32元,结合目前股价来看,已经略高,不过由于公司地处重庆,区域振兴规划和太极集团重组出售壳资源的预期,都使得市场会给予一定的溢价,因此给予“谨慎推荐”评级。