央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大市升幅过猛 外部因素或导致短暂回调

发布时间:2011年04月08日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:胜利证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

胜利证券

  周四美股小幅收低。日本再遭强震袭击的消息使得投资者重新担心该国的供应可能会中断。日本地震为美国股市带来了恐惧情绪。港股昨日全天呈震荡格局,收盘微跌。内地加息对大陆和香港股市均为出现影响,反而引发大量资金流入香港股市,港汇转强。金融、地产、钢铁的之前强势表现是由于其低估值而被市场挖掘,水泥等建材的劲升表现则更多的是由于受惠于国策,其成长性在低迷良久之后被市场追逐。尽管内地紧缩政策的方向未变,但在刚刚加息之后,料短期市场担忧情绪将会缓解,有利于大市进一步反弹。我们认为本轮反弹行情还未结束,但依然要警惕随时可能出现的回吐,昨日日本地震虽未造成多大影响,但大市可顺势先做回调,回调反而是买入的良机。