央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广发期货:等待现货企稳 郑棉启动尚需时日

发布时间:2011年04月08日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [外盘评论]

  洲际交易所(ICE)指标棉花期货周四收盘涨跌互见,近月5月合约从盘中的涨停回落,因指数基金展期升温,且交易商为周五美国农业部报告做准备。

  [广发看市]

  昨日郑棉小幅高开,但盘中反弹乏力,就算日间外棉电子盘大跳高开拉涨也未能为内盘注入生机,成交缩量。

  国内棉花现货有所止跌。国家棉花价格A指数报30711元,B指数29737元。进口棉销售远期有所起色,价格随之一改颓势,再度上涨。

  目前主要担忧因素为国内现货企业的补货需求。相当一部分企业库存或将于4月底消耗完,加上随之而来的纺织旺季,使现货企业的这波采购热潮将是市场接下来一个月的主要期待。留意现货价格是否止跌企稳和国内政策利空消化殆尽,以及周五美农业部月度供需报告。如无意外,且郑棉整理多些时日,即可考虑尝试逢低多单进场。