央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

余勋盛:消费者该维护合法权益

发布时间:2011年04月08日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国保险行业协会秘书长助理兼法律法规部主任余勋盛

  新浪财经讯 4月8日消息,由口碑理财网主办的“车险高保低赔研讨会”4月7日在北京召开,新浪财经图文直播了该次研讨会,以下为中国保险行业协会秘书长助理兼法律法规部主任余勋盛发言文字实录:

  行业协会是行业自律性组织,按照保险法律规定,保险公司应当交给保险公司。我们保险行业协会以保险公司的理赔服务各个环节,治理工作一直是高度重视。我们各个省,地级市也有保险协会,那么省,地级市,按照当地的实际情况认真做好当地公司的治理工作。所以我们中国保险行业社会热情欢迎媒体,车主,还有其他的保险消费者监督我们会员公司的业务经营,或者是理赔的满意度的情况。我们希望通过全社会的监督来加强我们的治理水平,我们中国保险协会,加强我们的治理力度,使我们公司的行为更加规范,为广大消费者提供更好的服务。所以我在说之前,我谈一下我们保险行业协会的治理工作的性质。

  现在我们保险行业协会投诉的热线电话是66290315,就是我们中国保险行业协会的投诉电话。我们中国保险行业协会有我们的网站,只要输入保险行业协会就可以了,我们车主可以随时进行投诉。另外还要通过我们的协会网站,我们车主可以及时查询到理赔和保险公司服务的情况。我们广大消费者还可以向当地的保险行业协会,就是刚才说的省级保险行业协会,还有地级市的保险行业协会进行投诉。如果消费者还是感到不满意,他可以按照合同的约定,按照仲裁的条款,或者按照合同规定的诉讼方式进行投诉,维护自己的合法权益。我就说这么多,谢谢。