央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:市场震荡 上涨持续性较弱

发布时间:2011年04月08日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  早盘电器、通信、券商、医药涨幅居前,银行、运输物流、农林牧、钢铁、建材跌幅相对较大。整体看,市场震荡,上涨持续性较弱。消息面,国家能源局正在研究制定有关规范风电项目审批制度的管理办法,该办法最快上半年出台,该办法首次提出,地方政府在核准装机容量在5万千瓦以下风电项目之前,须拿到国家能源局的复函,否则不予通过,将为目前发展速度过快的风电行业"降温"。此措施将对整个风电行业构成利空。策略,弱势重质,减持高估值概念股,控制仓位。

  因3月份销售额表现意外强劲及日本地震交叉影响,隔夜美股微跌。欧洲央行加息,英国央行维持超低利率不变。A股高位震荡,方向迷茫。预计3月贸易将继续逆差,但出口增速有有所反弹,数据受到通胀影响。3月的CPI预估达到5.2%,同样是个吓人的数据。也有好的数据,中国旅游研究院发布报告称,料一季度中国旅游接待人数同比升14%,旅游总收入增长19%,预计上半年旅游经济将延续一季度平稳较快发展态势。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!