央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海证券报社社长兼总编辑关文致开幕词

发布时间:2011年04月08日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海证券报社社长兼总编辑关文

  新浪财经讯 4月8日,由上海证券报主办的“上证-首届全球基金峰会”在上海举行。本次峰会的主题为“世界经济再平衡与中国机会”。新浪财经全程直播本次峰会。上海证券报社社长兼总编辑关文致开幕词。以下为发言实录:

  关文:时间宝贵,我代表主办方致一个简单的欢迎词,尊敬的屠市长、吴主任、女士们、先生们、大家上午好!今天我们齐聚美丽的黄浦江畔,探讨全球基金业监管趋势与公司治理,在此机会我代表上海证券报社对全球基金会的举办表示热烈的祝贺,向各位投资人士表示衷心的感谢。

  2011年新型经济体过热和通胀此起彼伏,由此同时包括日本地震美国国家债务国家的压力隐现,突发事件层出不穷,面对如此复杂的环境如何把握全球的经济,后危机时代全球经济需要转型,中国经济需要转型,中国的基金业更需要经营模式转变。中国基金业自2008年以后面临着资产规模徘徊不前。与此同时面对当前不断变化的全球格局瞬息万变的市场动态,和全球货币变化带来的流动性,中国基金业和全球的同行们面临着巨大的投资能力的考验。面向未来中国基金业如何和全球的基金业进行合作,也是本次论坛的讨论主题之一。

  中国基金业即将进入新的蓬勃发展有利于基金业体制机制和措施,进一步营造关心助力基金业发展的良好舆论氛围,对于我们新的历史条件下更大力度推动基金业,这也是我们举办上证首届全球基金峰会的初衷。论坛是思想的盛宴,作为中国最具有影响力的全球媒体,上海证券报社邀请海内外全球人士一起出谋划策,把握中国和全球基金业新的发展方向。

  最后预祝本次论坛成果丰富,圆满成功,谢谢大家!