央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:中茵股份遭资金减仓 连续两日下挫

发布时间:2011年04月08日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日有关媒体报道了《中茵股份遭疯狂对倒,上海3席位涉嫌操纵股价》,受此消息影响,中茵股份继昨日股价大跌7%后,今日开盘再度下挫,跌幅最高达5%。截至发稿报10.95元,跌4.12%。

  3月初至4月7日,中茵股份股价暴涨37%,累计换手率接近500%。交易所数据显示:4月1日中茵股份买入前三名交易席位包括国泰君安上海打浦路等3家券商席位,同日的卖出前三名也是上述3家席位。昨日该3家席位买卖总金额更是迅速攀升至14318.73万元,占该股当日全天成交总金额的46.52%。据了解,今年3月11日和3月23日,也是这3家席位同时包揽了该股当日买入前三名。

  对此,有律师表示,公开信息来看,中茵股份事件是比较典型的涉嫌操纵市场行为,其中主要违反了《证券法》第77条“单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或者证券交易量”,构成连续交易操纵。

  也有人士认为,证监会有关证券市场操纵行为的认定细则还没有正式出台。是否是操纵股价,还需证监会作出最终认定。