央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

西藏锂电池板块领涨 大盘接近阻力位

发布时间:2011年04月08日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  因3月份销售额表现意外强劲及日本地震交叉影响,隔夜美股微跌。欧洲央行加息,英国央行维持超低利率不变。今日沪深大盘震荡,目前沪深大盘接近前期高点阻力位,S板、西藏、锂电池、智能电网、横琴新区、电子消息板块领涨,银行、水泥、房地产板块小幅下跌,板块涨多跌少。来自农业部的信息显示,农业部审议并原则通过了《全国农业和农村经济发展第十二个五年规划》。《规划》提出了未来提高粮食生产能力等七大主要任务,并种植业、畜牧业、渔业、农产品加工业、农垦经济等5大产业发展进行了布局安排,且拟从八个方面扶持农业发展。农业板块迎来政策利好,可适当关注。本周是所谓的超级议息周,周二澳洲央行、加拿大央行议息,周四欧洲央行、英格兰银行以及日本央行也召开议息会议。7日,欧洲央行宣布升息25个基点,此举基本符合预期,预计新兴经济体将唯欧洲央行马首是瞻,相继调升利率。在此背景下,成熟经济体流动性宽松的局面将出现变化,随着成熟市场进入紧缩期,国际热钱开始从欧美等国家流出。国际资金将从成熟经济体挪移到新兴市场,而这将有利于A股进一步走高。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!