央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

钢铁有色发力 A股市场早盘小幅收涨

发布时间:2011年04月08日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日投资 谭勇波

  钢铁有色发力,A股市场早盘小幅收涨。上证指数收于3017.29点,涨0.31%;深圳成指收于12970.9点,涨0.62%。据数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  国家发改委副主任彭森昨日表示,国家对国际油价的进一步上涨已经制定了预案,不会任由国际油价上涨带动国内物价连创新高。“十二五”时期,我国要逐步推进成品油价格市场化改革。发改委一位相关人解释,根据目前的成品油价格形成机制,当国际油价高于每桶80美元时,开始扣减加工利润率,直到按加工零利润计算成品油价格。如果国际油价高于每桶130美元,就会采取适当财税政策保证成品油生产和供应,汽、柴油价格原则上不提或少提。这意味着,如果国际油价继续往上涨,达到某个高位时,有可能国内油价不会再紧跟国际油价上调。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,医疗器械板块今日早盘走强,个股全线飘红,至午盘收涨3.08%,涨幅领衔沪深两市榜首。7日,央行授权中国外汇交易中心公布,当日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.5456元,连续5个交易日上扬,再创2005年汇改以来新高。受此提振,造纸行业涨势强劲,午盘收涨1.34%,居涨幅榜第二位。纽约商业交易所原油期货7日收盘再次刷新近30个月新高,化工产品涨价概率大增。受此影响,化工行业拉升,涨1.21%,居涨幅榜第五位。此外,仪器仪表、钢铁行业和有色金属等板块强于大盘;房地产、公路桥梁和水泥行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多的3名,骑墙的6名,看空的0名,今日看多指数为33%。分析师表示,欧洲央行选择了抗通胀作为当下首要任务,接下来就会关注美联储是否还会继续保持量化宽松的政策。国内从分行业PMI指数来看,未来各行业景气将继续分化。消费类行业受通胀压力和消费者信心指数的下降,未来景气面临一度的回落压力,而周期类投资品随着保障房的启动,预计高景气将延续。盘面上看,昨天收出的长下影线说明后市有一定的支撑,大盘能否向上攀升需要关注两点:一是量能能否继续跟随放大,二是中小板个股能否普涨,只要大盘股与小盘股共涨,市场就有望保持继续上扬的趋势。近期在未来紧缩政策预期放缓的背景下,3000点附近仍会震荡盘整一段时间。同时,数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!