央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周边股市个别发展 料港股续于高位整固

发布时间:2011年04月08日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:信达国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

信达国际

  周边股市造好,恒指高开32 点后,全日走势反复偏软,蓝筹股个别发展,虽然汇控(00005)及石油造好,但中资金融、本地地产及出口股受压,拖累大市走势偏软,恒指收报24,282 点,跌3 点,成交减少至871.84 亿港元。

  人行上调贷存利率后,中资金融股偏软,其中以保险股表现较差,收市普遍回吐1%,内银股跌幅不足1%;数据显示,在限购令下,内地上月有70%城市楼市成交量按月上涨,惟内房股普遍回软,其中雅居乐(03383)建议发行5 亿美元可换股债券,股价复牌显著下挫4%。

  国际油价创新高,石油股现回吐,而内地上调成品油价,带动石化股造好,航空及航运股则靠稳。资源股靠稳,金价创新高,惟对金矿股刺激不大;建材及水泥板普遍造好,安徽海螺(00914)发盈喜后续受捧,收市再升6%,高见52.40 元的新高。工信部及发改委官员近日明确表示,不会出台汽车产业的“十二.五”规划,汽车股普遍低收超过1%。新能源板块个别发展,其中以太阳能股表现较佳,卡姆丹克(00712)宣布或引入著名投资者,刺激股价升超过5%,并创4.25 元的新高。

  国家统计局表示,内地50 个城市于3 月份下旬的食品价格,见到反弹,其中,牛奶是其中一个录得较显著反弹的食品,消息刺激蒙牛乳业(02319)升超过5%,其他食品股亦普遍造好,其中,中国食品(00506)及中国旺旺(00151)升4%。内地上月全国家电下乡产品销售按年升逾 1 倍,家电股靠稳,其中,TCL 多媒体(01070)及志高控股(00449)升超过2%。本地零售股续受捧,其中以珠宝钟表类股份再升近1%。

  港股连升5 个交易日后,周四走势反复偏软,全日波幅仅179 点。从日线图所见,10 天线已上穿20 天线,并将升穿50 天线,届时形成另一道“黄金交叉”,加上港股近日升势配合成交,而即月期指未平仓合约同步增加,续利好港股短期走势。市场预期亚洲区加息步伐将较欧美更快,导致港股自今年年初开始表现欠佳,但同时内地加息对中港股市长远影响轻微,故此在第二季重新增加亚洲的投资比重,导致资金流入,推动港汇升至今年1 月中以来高位,若资金持续流入,恒指后市有机会挑战今年高位24,434 点。

  分析员:赵晞文