央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

4月8日三大证券报头条精华

发布时间:2011年04月08日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海证券报

  上市公司首季业绩"报喜"多 72家公司有62家预告业绩同比增长

  年报尚未披露完毕,上市公司2011年首季的业绩已成为新焦点。昨日,预告一季报业绩大幅增长的氯碱化工、江西水泥等个股市场表现抢眼,掀起了首季业绩预告的小高潮。

  双刃剑出鞘欧洲央行踏上艰难退出路

  根据央行7日的声明,欧元区基准利率从1%上调25基点,至1.25%。这也是自2008年7月以来,欧洲央行的首次加息。此次加息在市场普遍预期之中,上周接受汤森路透访问的80位经济学家中,有76位都预见到了这次加息。

  城商行跨区域经营审批收紧

  银监会主席助理阎庆民日前表示,今后将审慎推进城商行跨区域经营,把城商行内控机制作为重点检查项目,对于内控不健全的城商行的新设网点申请,将"暂停审批"。

  证券时报

  航空燃油附加费今起上调

  自4月6日国家发改委提高航空煤油出厂价格以后,国内各航空公司出于成本原因,纷纷开始上调燃油附加费:800公里(含)以下航线,调整幅度均从原来的50元调整为60元;800公里以上航线,燃油附加由原来的90元调整为110元。此次调价自2011年4月8日零时起(出票日期)开始执行。

  国家发改委副主任彭森:今年物价将呈前高后低走势

  发改委副主任彭森昨天在参加2011年全国经济体制改革工作会期间表示,随着翘尾因素在下半年逐渐减少直至消失,以及政府一系列调控措施见效,今年我国的价格形势有望呈现"前高、中稳、后低"的局面。

  李克强:希望美方实质性放宽对华高技术出口限制

  李克强表示,经贸合作是中美关系的重要基石。中国已开始实施第十二个五年规划,美国也在调整经济结构,两国深化经贸合作面临新的机遇。中国将坚持扩大对外开放,希望美方尽快实质性放宽对华高技术出口限制,并为中国企业在美投资创造公平公正、可预期、非歧视的环境。

  中国证券报

  国务院督查各地落实楼市调控政策情况

  从4月上旬开始,国务院派出8个督查组,对16个省(区、市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。

  海外市场铜价"崩盘论"夸大其词

  3月底中国外汇管理局的一纸新规,在万里之遥的伦敦金属交易市场引发了铜价"崩盘论"。众多专业人士表示,外汇局此举旨在应对通胀压力,防止热钱流入,客观上将增加"融资铜"成本,即进行铜贸易融资的成本,但对用铜企业的进口需求以及铜价的直接影响并不大。

  地方风电审批权将收紧

  中国证券报记者6日从权威人士处获悉,国家能源局正在研究制定有关规范风电项目审批制度的管理办法。该办法首次提出,地方政府在核准装机容量在5万千瓦以下风电项目之前,须拿到国家能源局的复函,否则不予通过。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!