央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

炒银半年16万变300万 四成炒金客转战白银

发布时间:2011年04月08日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者李泽玲 通讯员 徐睿 张群辉)清明假期, 国际黄金、白银市场发力冲高,令黄金、白银市场双双创出历史新高。一炒白银的宜昌客户在半年时间将16万炒成近300万元。

  4月5日,在多重因素影响下,国际现货金价走高,突破每盎司1462美元创出历史新高,同时银价也逼近每盎司40美元。再次刷新31年以来的新高。国内金价最高突破每克306元,白银则首次突破了每公斤8300元大关。国家注册高级黄金分析师刘赚军分析指出,通胀忧虑、欧洲主权债务危机以及中东紧张局势引发大量避险买盘,致使国际金价在中国加息后狂涨。北京时间周二18时许加息消息公布,国际金价出现小幅回调,在1432美元左右持稳,两个小时之后忽然出现上涨,并在昨日凌晨纽约盘中创出1462美元/盎司的纪录高位。此前,黄金价格已经在1440美元以下徘徊了近一个月的时间。

  兴业银行(601166)武汉分行黄金外汇中心邹晖介绍,虽然黄金白银涨势都很惊人,但白银的波幅明显大于黄金,约有40%的黄金投资者开始转向白银投资。一位宜昌的白银投资者,半年前以16万元的本金开始炒白银,分批在3000元、4000元、5000元的价格多次加仓买入,5日,白银价格创下历史新高时,该客户的账户资金已接近300万元。“黄金相当于是个大盘股,白银相当于小盘股,波动幅度更大,投资者盈利和亏损的空间都相应加大。”邹晖介绍。