央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中小盘个股止跌企稳 3000点震荡蓄势

发布时间:2011年04月08日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  继新兴经济体相继加息之后,发达经济体也开始加入加息步伐,欧洲央行宣布,加息0.25个百分点,基准利率因此增至1.25%,这是2008年7月来首次加息。欧洲央行加息主要在于对抗通胀。在欧债危机与通胀并存的复杂环境中,欧洲央行做出了艰难的决定,这也表明了通胀已经正在逐渐由新兴经济体向发达经济体传导,全球通胀压力依旧较大。

  欧洲央行再加息对于股指依然未能形成太大的冲击,早盘股指继续在3000点一线保持震荡蓄势走势,对于利空已经逐步呈现出弱化效应。板块上看,早盘板块出现一定的变化,银行、房地产板块面临一定的震荡回落调整,但低估值的钢铁板块继续强势走强,前期回调幅度较大的汽车、医药以及通信、家电等板块也逐渐止跌企稳,带动个股保持活跃,总体而言,早盘股指呈现出权重蓝筹股企稳,而中小盘类个股活跃的良性运行格局,不过,在3000点之上,市场情绪依旧偏于谨慎,两市量能持续萎缩。

  总体而言,近期股指在本国以及欧洲相继加息的负面效应下,依然保持震荡上行走势,表现十分强势,对于利空市场反映平淡,表明了政策利空对于市场的负面效应已经逐渐弱化。这使得后续股指或将继续保持震荡上行步伐。但与此同时,由于目前市场对于基本面分歧依旧较大,再加之下周即将公布经济数据,在数据公布之前,市场总体情绪仍将保持谨慎,因此,短期股指仍难改震荡格局,建议操作上避免追高个股,并且,要注意回避存在业绩风险的个股,逢低继续适当关注低估值的品种的补涨机会。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!