央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:打江山容易 守江山难

发布时间:2011年04月08日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早盘市场继续着昨日强势上行的动力,仍然稳稳的站在了3000点整数关口上方,决战3000点整数关口之战,目前来看,还在进行着稳固江山的革命,有句俗话说的好,打江山容易守江山难。现在看来,盘中的表现多少让笔者觉得有点担心。

  从盘面来看,今日市场当中几乎失去了大盘蓝筹权重股的护盘行为,金融板块、房地产板块、石油行业等都处于一种无所作为的状态之中。盘中表现较好的大都为中小盘。其中医疗器械、造纸行业、仪器仪表位居早间涨幅榜前三甲。但是所幸的是,权重虽然无所作为,但也没有在市场当中进行急速杀跌,从而使得股指在中小板创业板逐渐回暖反弹之际行走的相对稳定。

  个股方面还是表现的相对活跃,其中大成股份已经连续5连扳,安纳达再次上演一场王者风范,海印股份美利纸业同样表现不俗纷纷封在涨停板。整体上的涨多跌少局面逐渐体现出赚钱效应的逐渐回升。

  但是,观望的氛围也非常浓厚,市场仅仅在中小盘个股上下功夫,难以充分调动投资者的积极性,所以,尾随者相对偏少,导致成交量难以得以有效放大。笔者认为,成交量的萎缩将成为大盘是否能够守住3000点上方江山的一道难以逾越的内部斗争。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!