央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:关注小市值个股的反弹机会

发布时间:2011年04月08日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周五上证指数早盘低开后震荡走高,终盘以收出一根下影线较短的的中阳线,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:新能源车、石化炼焦、钢铁板块等领涨大盘,高铁产业、金融保险、生物育种等上述板块小幅下跌。

  从大盘的走势上看,上证指数盘中在主动性买盘的推动下继续创出反弹新高,大盘在震荡走高时没有遇到较为明显的抛压,表明到目前为止投资者的持股心态还是比较稳定的。另外,中小市值的个股的活跃度能够持续,再加上以迪康药业、梅花集团为首的高送转个股大幅上涨吸引了场外资金进场做多,很好的为指数稳步走高奠定了基础。

  从大盘的技术形态上看,上证指数在3000点附近稍作停留就吹响了向下一个技术位3080点上方攻击的冲锋号。按时间通道理论判断,上证指数最多还有两周就会完成2661点以来的反弹行情。假设我们的判断成立,上证指数下周就会挑战3080点一线,即使指数能够顺利的突破该技术位,其上升空间也比较有限。

  操作上,近两个交易日我们提到的创业板、中小板等小市值个股短线已开始反弹,预计反弹还将延续,投资者可关注。同时,高送转个股活跃度明显提升也可关注。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!