央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

出水芙蓉走势 预示什么

发布时间:2011年04月08日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日消息:

  1、国务院督查各地落实楼市调控政策情况;2、发改委表示对油价进一步上涨已制定预案;3、1年期央票利率又超定存仍有加息空间;4、十二五重点完善水电油气矿价格形成机制;5、新股估值定价研讨会今日召开;6、上海迪斯尼乐园8日正式动工;7、传五矿广晟有色参股赣州稀土;8、日本东北7日晚再次发生7.4级地震。

  盘面观察:

  两市早盘小幅低开,沪指低开后一度跌破3000点,然随后再次高走翻红。十点过后,钢铁板块盘中拉升,部分个股大幅上扬,大盘震荡走强,激活市场做多人气,在煤炭、医疗、智能电网等板块带动下,沪指崛起上冲至3022点,但因上冲时量能未有效放大,显示资金谨慎,沪指冲高回落。11点过后,大盘震荡中走高。午后两点,沪指冲上了3020点,创出反弹新高,沪指在日线图上收出了一根缩量的中阳线,并且维持K线重心的上移,多头毫无退让之势,个股呈现普涨格局,创业板指也止跌企稳。

  盘面显示出,动力主要来源于两点,一是资源股企稳回升,锡业股份、辰州矿业等个股明显活跃,二是新能源动力汽车概念股迅速逞强,锂电池概念股更是涨幅居前。而且,新能源动力汽车概念股的活跃意味着市场的主线渐趋扩散至两条,一是近期市场活跃的投资主线,包括一季度业绩浪主线,也包括资源股主线。二是市场新近浮现的主线,那主要是新能源动力汽车概念股主线以及近期持续活跃的小盘股,今日盘面最为显著的特征之一就是小盘股与主板市场同台竞技,这是近期较为难得的信息,这也就说明了小盘股已具备了活跃的市场基础,故不排除近期小盘股成为短线大盘的兴奋点,因此,短线大盘仍有进一步活跃的空间,同时,建议投资者积极关注新能源动力汽车概念股以及高含权的小盘股。

  分析人士认为,大盘周线收阳,技术指标再度呈多头排列,3000点的争夺将会继续下去。分时周期技术指标尽显多头的威力,周线走出了"出水芙蓉"的大阳突破走势,首个交易周的量能也明显放大。大盘重回3000点之上,说明这波因突发事件引发的"挖坑"调整已经宣布结束。尽管央行宣布了加息消息,但这个消息完全在市场的预期之中。加息不但不会阻碍大盘的返身上行,反而给多头彻底卸掉了肩上的包袱,给多头再次上攻3000点加了力。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!