央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:市场全线活跃 为攻坚蓄势加码

发布时间:2011年04月08日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于3005.37点,全天稳步上涨,最后收于3030.02点,上涨22.11点,全天沪市成交1485.42亿,深市成交1020.98亿。中小板指今日收于6514.46点,全天上涨71.97点,涨幅1.12%。

  今日继续呈现昨日态势,深市和中小板强于沪市;沪市继续小幅缩量,显示之前领涨的权重今日延续调整;今日对沪市上涨贡献较多的权重是有色板块,得益于期铜等基金属的走强。近期市场有两个关注点:(1)前2个交易日发动的权重,短调结束;(2)中小板指企稳回升,近2日这个迹象明显。这两个将构成后市对上方重要区域3000-3050实现有效突破。后市行情是否持续活跃,投资者可以重点关注量能:上方的行情,单日维持在2000个亿以上(沪市)是一个判断依据。

  今日,行业板块中仅飞机制造(跌0.12%)和其他制造(跌0.06%)微跌,其他全部上涨,其中表现强势的有:医疗器械(涨2.91%)、有色金属(涨1.97%)、造纸行业(涨1.73%)、汽车类(涨1.68%)、服装鞋类(涨1.63%)、电子器件(涨1.59%)、电力行业(涨1.57%)、仪器仪表(涨1.52%)。概念板块中今日仅有1个下跌,其他全部上涨,其中表现较强的是:触摸屏(涨2.07%)、稀缺资源(涨1.76%)、巨潮大宗(涨1.55%)、黄金概念(涨1.54%)、多晶硅(涨1.41%)、三网融合(涨1.34%)。

  维持近期观点:市场中线行情是否明确,3000-3050点一线突破的量能将是最好的分辨指标(超过3月7日的成交量),同时机会将率先围绕:(1)蓝筹权重,煤炭、有色、券商、房地产、银行、保险;(2)前期实现长趋势突破,近期回探调整充分的个股,其中应包括一部分机械装备制造类股、受石油上涨利好的新能源,其他新兴产业的股票需要分阶段、分股票区别对待。中小板指,近半年的走势,将制约其未来几个月的上涨空间。就中线空间和机会而言:在同样的上涨行情中,上证要优胜很多;就风险而言:在同样的下跌行情中,上证要稳妥很多。因此,投资者在仓位的配比方面,可以适当往蓝筹和权重转移。

  市场维持短期强势,中线趋势逐渐呈现,机会大于风险。投资者目前应以平稳的心态面对行情,持有蓝筹品种的投资者可以更为耐心一些,市场目前的安全边际高。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!