央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:新的一周建议平衡

发布时间:2011年04月08日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  1、周五沪深股指继续强势上行。沪指创出去年11月下旬以来的反弹新高3031点,收涨0.74%,成交1485亿元,较周四略有萎缩,显示投资者有一定的惜售;深成指收盘几在全天最高,涨幅为1.13%,超过了沪指,但是未能创出反弹新高,成交1021亿元,较周四略有放大;中小板指上涨1.12%,收盘站回60日线上,KDJ指标低位金叉;创业板指收涨1.47%,虽然成交量略有萎缩,但超跌反弹态势较为明显。从消息面来看,利空消息依然较多,比如1年期央票利率上行,仍超同期定存利率,暗示加息可能有一定的连续性;葡萄牙临时政府周三向市场压力屈服,步希腊和爱尔兰后尘寻求紧急援助,或意味着新一轮欧债危机的开始;为抑制大宗商品和燃料价格上涨,4月7日欧洲央行无奈宣布上调基准利率25个基点,开始紧缩银根等。不过,4月8日人民币对美元汇率中间价报6.5420,再创汇改以来新高,热钱依旧在涌入;另外,股票周开户数创出近19周的新高,持仓A股账户数连续第六周环比增长,显示A股市场的“吸引力”在不断攀升,为短线继续反弹创造条件。

  2、从技术面来看,周五沪深股指再度以小阳线报收,日K线连收四阳,其中沪指突破了3000点整数关附近的三角形上轨强阻力,表现颇为强势。根据历史经验总结,周五高点不是顶,下周有望再创反弹新高,因此短线仍可谨慎乐观。从周K线来看,自今年1月下旬以来,沪指在一个小的上升通道内窄幅运行,本周首次站稳到250周均线之上,下方的中短期均线多头发散,支撑股指继续上涨。值得注意的是,打开月K线图形,连接2009年8月3478点和2010年11月3186点,是2009年7月以来的大三角形震荡的上轨压力线,以每月19.4667点的速度下行,4月位于3089点。另外,前期沪指从3181点跌至2661点,共计跌去525个点,反弹80%的关键点在3081点,两者较为接近,阻力不容忽视。上周五沪指继续站稳在生命线(3025点)之上,后市3个交易日的生命线分别位于3038、3063、3067点,继续震荡走高。未来10天的生命线高点位于3090点附近,与前面的分析不谋而合,其阻力确值得关注。

  3、从盘面看,大盘在3000点之上易涨难跌,板块轮动已经形成。建材、银行板块调整,汽车、通信、智能电网、医药板块止跌上扬,涨幅领先,稀缺资源、有色金属板块加速上扬。上海汽车将于本月下旬开幕,上海市政府补贴首批市民购买纯电动汽车等等行业利好,刺激上海汽车、江淮汽车带领汽车板块走强,上海车展虽与上海汽车没有直接联系,但在上海车展之前,汽车板块走强,足以显示上海车展目前的行业地位。汽车板块属于补涨,不建议跟风。

  4、操作策略:指数在3000点之上距离3000点越远,指数波动的空间将越大,预计下周指数将再创新高,但盘中的波动可能增大。操作上建议以持股为主,在蓝筹股有一定涨幅、中小盘个股有一定跌幅之后,强调平衡。在仓位分配上建议在蓝筹股、小盘股之间建立平衡,在强势品种和超跌品种之间平衡,仓位维持在60%附近。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!