央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南京中商600280:重担卸下一身轻

发布时间:2011年04月08日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世纪证券 冯乐宁

  净利润在扣除非经常性损益后增长86%。2010年公司全年实现营业收入49.38亿元,同比增长17.31%,实现营业利润1.18亿元,同比增长26.9%;归属母公司的净利润为4664万元,同比增长了8.77%,对应每股收益为0.325元;其中在扣除了非经常性损益后的净利润为8301万元,同比增长了86.28%,对应每股收益为0.578元,从扣非后的净利润数据中,反映出公司的实际经营业绩表现的颇为理想,其中公司于第四季度单季的经营显示出强势增长。综合毛利率与期间费用率表现良好。公司经营状况逐步改善,2010年公司的综合毛利率水平在21.05%,较上一年增长了0.97个百分点,从公司单季的综合毛利率变化的情况来看,贯穿整年,公司的毛利率均保持了稳定增长的趋势。同时公司期间费用率全年为16.39%,较去年同期下降了0.12个百分点,且从单季的期间费用的变化情况分析,公司的期间费用已经从2010年2季度见高点后逐步开始回落,四季度更是达到了两年以来的单季最低。

  百货与商业地产协同发展。公司未来将延续以百货为发展核心,商业地产为助推的协同发展模式,而随着对公司中历史担保、负债等一系列问题的计提准备,令公司主业中的遗留问题得到完善解决,因而令百货业面临着转折性的发展机遇。特别是在大股东雨润集团的支持下,公司的商业地产也与百货形成了良好的互补推动,随着部分在建工程的完工,商业地产项目不仅可以为百货业发展提供空间,也将逐步增厚公司未来的业绩。

  盈利预测与投资评级:百货业的内生性增长将进一步延续,而公司加大力度发展购物广场和城市综合体项目对公司的商业发展形成一定的提振。我们预测公司2011-2013年的EPS分别为:1.16元、1.561元和1.986元。对应当前市盈率分别为20.4倍、15.2倍和12倍。(按照2011年25倍市盈率)六个月目标价29元,因而首次给予“增持”的评级。

  风险提示:地产收益结算日期不确定,且地产项目均需考虑一定的风险因素,如销售进展延迟或不达预期等。另外公司负债率偏高,经营性现金流偏低。