央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

康诺-赫曼:第二轮定量宽松后 股市会上升

发布时间:2011年04月08日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为富兰克林权益类团队美国成长型基金高级副总裁、总监康诺-赫曼

  新浪财经讯 4月8日,由上海证券报主办的“上证-首届全球基金峰会”在上海举行。本次峰会的主题为“世界经济再平衡与中国机会”。新浪财经全程直播本次峰会。以下为富兰克林权益类团队美国成长型基金高级副总裁、总监康诺-赫曼在“全球市场机遇与投资方向”圆桌论坛中的部分演讲实录。

  王庆(微博):这一周上海会召开全球投资经理的会议,您工作主要是负责北美还有美国这边投资的,也就是发达国家。目前来说这个市场做得还是很不错的,你觉得这是一个新的趋势吗?也就是说发达国家和新兴经济体之间,你觉得大家还是会更加青睐于发达国家,发达市场?

  康诺赫曼:我只是一个投资经理,我会给大家不同的想法,的确我们是有14个代表过去这一周在这边开会,谈到你的问题,我的确是关注美国投资机会,我们看到这里有很多的投资机会,我对于发展中国家和发达国家之间的比较不能够给出很多的想法,因为我是负责发达国家投资的,很多在美国的公司,他们是有比较大的杠杆,尤其是你看一下标普500的公司它的收入,40%的收入是来自于国际的销售,他们可以很好的利用在发展中国家的机会,谈到美国的股市,我觉得今年会继续上涨。当然了当中会有波动,尤其是定量宽松第二轮之后,但是我们是有一个框架的,我们觉得A股收益会不断上升,股市会上升,之所以每股收益会上升也是由于经济会增长。当然,我们也要看会不会受到一些其他的影响,比如说通胀的压力,还有油价的上升,但是我们并不认为会二次衰退。另外整个经济刺激这一块,也会使得收入产生,这些都是正的,如果都为正的话,那么美联储也会慢慢的收缩它的货币政策,我们觉得整个收益曲线还是为“正”。目前,我们引对通缩的问题,美国我们是应对通缩,当然在某一个时间节点我们会看到通胀抬头,但是目前还没有到达这个时间节点,所以在目前这个阶段我们是看到很多投资的机会,尤其是大的市值的股票。