央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

央票暗示仍存加息空间 沪铅艰难上行

发布时间:2011年04月08日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7日伦铅收盘价较6日小幅上涨0.5美元每吨,收于2814.5美元每吨。今日沪铅开盘后震荡走高,主力1109合约今日最终收于19175元每吨,较上个交易日上涨40元每吨或0.21%。持仓增加744手至9388手,成交量8434手。

  库存方面,7日LME铅库存较6日减少275吨至278125吨,注销仓单比2.64%。上期所期货仓单没有变化,维持300吨。

  现货方面,今日上海金属网1#铅均价较上个交易日持平,今报17600元每吨。

  央行本周公开市场结束连续数周净回笼,且1年期央票发行利率高于同期存款利率,显示目前利率仍有上调空间,且夏斌(微博)表示加息并不意味着收紧货币政策走入末期,可见决策层对未来通胀显得十分谨慎,政策仍有调整空间。

  日本央行周五发布的央行月报称,日本经济因地震突然处于严峻形势下,出口及产出目前仍疲弱。鉴于此,日本央行下调经济预估。日本央行称,日本经济面临巨大的下行压力,震后实际出口可能大幅下滑,信心恶化抑制消费。不过,产出将开始上升,因供应紧张局面缓解。

  目前国际通胀局势加重,欧央行昨日议息会议宣布加息25个基点,且随美国经济逐步走稳,美联储或也将收紧货币政策,不过发达经济体经济复苏仍十分脆弱,日本英国等国仍面临经济下行风险,而欧债危机也是国际市场不确定因素,我们认为短期金融属性将决定金属价格走势,沪铅在通胀与紧缩政策双重作用下震荡上行。

  良运期货

  赵宜人