央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国铁建:未来两年业绩增长确定性高

发布时间:2011年04月08日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

万联证券 黄鹏

  新签合同额创新高,未来两年业绩增长确定性高。2010年新签合同额7,472亿元,同比增长24.3%;在手订单9,724亿元,是其2010年收入的2.1倍。在手订单充裕,足以支持公司2-3年的发展。

  海外项目风险可控,或许有意外收益。沙特项目已提前启动索赔;利比亚项目最大损失可控。

  未来毛利率逐步提高。公司目标每年提高0.3-0.5%。措施:一是,强化管理。签订合同时,建立物价上涨补偿机制;加大集团采购及自制材料比重;优化施工方案,提升效率;二是,结构调整。调整产品结构,增加高毛利产品比重;提升非工程承包业务比重,如房地产、工业制造等。

  非工程承包业务快速发展。预计勘察设计、物流与物资贸易及房地产业务增速将快于工程承包业务;收购的加拿大铜矿,预计明年产生效益。

  盈利预测及估值:预计公司2011-2012年EPS分别为0.66、0.80元,对应PE分别为10.42倍、8.6倍。公司手中订单充足,未来业绩增长确定性较高,目前估值水平偏低,给予“推荐”评级。