央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股海网:连阳过后 隐患已悄然出现

发布时间:2011年04月08日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

股海网 于国强

  市场延续近期反弹走势,今日A股沪深两市早盘双双小幅低开后震荡走高。大盘蓝筹股今日依然表现低迷,未能有效提振市场。不过中小盘、创业板继续强势反弹,3000点上方“八股”重新焕发活力,接过蓝筹股的反弹大旗。午后两市股指继续震荡走高,有色金属板块表现积极,题材类个股也是有积极表现,共同推动股指走高。板块方面,有色金属、钢铁、造纸、汽车等板块表现活跃涨幅靠前,飞机制造、银行、地产、水泥、保险等板块表现相对低迷。截止收盘,上证指数报3030.02点,上涨0.74%,成交1485.4亿;深证成指报13036.23点,上涨1.13%,成交1021亿。两市有1693家个股出现上涨。

  一 宏观面及技术形态分析

  纽约原油期货价格周四收盘上涨,扭转盘中跌势,报收于每桶110美元以上,创下30个月以来的最高水平。当日,纽约商业交易所(NYMEX)5月份交割的轻质原油期货价格上涨1.47美元,报收于每桶110.30美元,涨幅为1.4%,创下自2008年9月底以来的最高收盘价格,盘中曾最高触及每桶110.44美元,创下即月合约自2008年9月22日以来的盘中最高价格。与去年同期相比,纽约原油期货价格上涨了28%。

  点评:由于中东、北非局势不稳,国际原油价格屡创新高,国际大宗商品价格也是持续走高。原材料的价格上涨无疑增加了国内企业的成产成本,从而进一步增加国内通胀的压力。再加上国内日用品、农产品价格不断上涨,预计3月份宏观经济数据将会有破“5”风险。因此抗通胀的资源类股票有望进一步得到资金的认可。

  二 后市展望

  今日股指整体呈现低开高走,震荡攀升的走势。截至收盘,上证综指最高攀升至3031点附近,继昨日创出新高之后,再次创出了四个月以来的新高。从今天市场盘面上看,权重板块表现平平,今日带动市场上攻的主力已经转向了前期一直有所调整的“八股”。虽然两市尾盘均有一定的成交量放出,但是总体来说大盘能量不足,显然本论上涨还未得到场外资金的认可,也给后市留下一定的隐患。下周市场面临的考验仍然较多,下周两市解禁市值将达到458亿元,较本周大增415%。其中包钢稀土、太原重工、天原集团等上市公司解禁市值居前。下周五又是3月份宏观经济数据公布的时间窗口,内外通胀压力不断增加,预计宏观经济数据破“5”的可能性很大。因此我们认为下周市场总体趋向乐观,但后市仍有震荡风险。目前市场仍处于一个加息政策出台后的一个政策观察期,3000点上方仍然是一个权重股搭台,概念股唱戏的局面。建议投资者逢回调机会适当小幅增加仓位。接下来可以适当关注有色、煤炭、稀土永磁等资源类股票以及一季报大幅预增概念股的投资机会。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!