央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

星网锐捷:软件和新产品驱动业绩增长

发布时间:2011年04月08日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

民族证券 王晓艳

  公司全年实现营业收入人民币19.97亿元,比上年同期增长15.80%,归属于上市公司股东的净利润人民币1.38亿元,比上年同期增长30.43%。

  基本每股收益0.90元,同比增长11.73%。公司拟向全体股东每10股转增10股派现金1元(含税)。

  软件和新产品是业绩增长引擎。分产品来看,业绩增长贡献最大的主要是企业级网络设备类和其他类产品,收入增速分别达到18.47%和35.31%。

  其中企业级网络设备类当中的软件业务收入大幅提升,达到3.45亿,超过路由器和交换机,同时软件类毛利率高达96.36%,带动网络业务整体毛利率进一步提升。业务结构变化充分体现了公司从硬软件基础设施提供商向商业应用与服务平台的整体解决方案提供商转型所带来成长机遇。另外在新产品线当中,公司在DMB、EPOS、GPS以及视频监控等多个细分领域培养出未来新业务和利润的增长点。软件和新产品未来仍将成为公司业绩驱动引擎。

  布局云计算、物联网和三网融合,规模成长可期。在云计算方面公司多年前就成立云计算预研团队,目前已有一定技术积累,并推出真正面向下一代数据中心与云计算的交换机产品。公司还与虚拟化和云基础架构领导厂商VMware结成战略合作伙伴联盟。另外公司积极布局IPV6解决方案和IMS全系列融合通信产品,这些新兴产业都将为星网锐捷规模成长提供广阔的市场空间。