央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大摩投资:下周警惕股指杀跌回落

发布时间:2011年04月08日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大摩投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大摩投资

  今日上证指数报收3030.02点,涨22.11点,涨幅0.74%,成交1486亿元;深成指报收13036.23点,涨145.57点,涨幅1.13%,成交1021亿元;中小板指报收6514.46点,涨71.97点,涨幅1.12%。创业板指报收1019.14点,涨14.73点,涨幅1.47%。

  两市共有1503只个股上涨,417只个股下跌,涨跌比为3.6:1。非ST类涨停个股13家,无个股跌停。今日上证早盘低开后便震荡走高,一改前几日权重唱独角戏的格局。前期经过大幅调整的中小板、创业板出现反弹,银行、地产等权重股走势稳定,个股普涨。最终上证以一根中阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:一季度业绩预增以及年报预增高送转个股表现出色,巨化股份、四川九洲等大涨5%;高送转的填权概念也持续活跃,康迪药业、威尔泰双双涨停,威华股份、梅花集团、国电南瑞、恒星科技等均大幅上涨,走势明显强于大盘。此外类稀土板块持续强势,广晟有色早盘一度大涨9%,刺激了该板块的做多热情。重晶石概念的红星发展和高岭土概念的海印股份均被大单封死涨停。同时智能电网、物联网、通信、计算机等相关板块也表现亮眼。相比之下,昨日领涨的水泥、银行成为做空的主要力量,但整体跌幅不大。

  从技术面上看,今日上证再次缩量创出本轮反弹的新高,至此已经走出4连阳。细心观察市场的走势不难发现,多头控场的能力已经毋庸置疑。本周连续3根阳线将3000点的整数关口克服,更难能可贵的是在成交量逐级萎缩的情况下实现的。这说明市场抛压并不严重,多数人仍然维持观望,多头主力仅凭较少的资金便能拉升股指,对其自身的消耗也随之减少。目前深成指也完成了突破头肩底颈线的任务,同时中小板和创业板的反弹刚刚展开,预计未来几个交易日市场将重回以八类个股为主导的结构性行情当中,盘面也将再次回归活跃。需要提醒投资者的是,上证的短周期指标已经显露出顶背离的迹象。如果下周仍然没有场外资金入场做多,那空方力量很可能会再次压过多方,带来指数的杀跌回落。综合以上判断,我们建议现阶段投资者继续控制仓位在6成左右,可逢低介入已经超跌的中小板个股。3000-3100点之间的热点切换会非常迅速,操作上以短线为主。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!