央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

尚志民:五六月份操作方面要停一停

发布时间:2011年04月08日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为华安基金管理有限公司首席投资官尚志民

  新浪财经讯 4月8日,由上海证券报主办的“上证-首届全球基金峰会”在上海举行。本次峰会的主题为“世界经济再平衡与中国机会”。新浪财经全程直播本次峰会。以下为华安基金管理有限公司首席投资官尚志民在题为“宏观经济变局下的基金投资价值和理念”部分演讲实录。

  尚志民:我们对今年的市场还是比较积极的,尤其跟去年相比,对基金公司来说今年市场比去年好多了,去年出现的情况只有部分行业,部分产业有机会,实际上今年我觉得各类机会明显增多,刚才前面来位也说了,去年的基金行业和传统型行业基本上一年,大概12个月里有表现机会也就是一两个月时间,今年机会有所扭转。大中小股票和老新旧经济都有所体会,今年对基金公司来说比较容易的一年。刚才讲了对行业的选择,我们今年基金行业也是有很大的机会。

  首先就是整个起点股值起点非常低的,去年A股市场,中国的A股市场全球表现倒数,我想今年应该不会再重现这样的状况,对经济的看法,尽管大家对经济增长速度也好通胀也很多分析,但是我看没有对经济非常悲观的,有一点大家对政府宏观调控的智慧还是非常信任的,尽管我们政策也做了十二五经济下调7%但是宏观研究方面的专业人士,很少相信能够回到7%。我看今年的判断都在9%或者10%,这样的背景下对于基金投资来说,除了刚才戴总讲的股票是比较好的获取投资的好机会,基金也是投资的好环境。在经济转型的背景下,去年尽管有些股票出现了一些泡沫,但是他们所在的行业和产业来说,新型产业来说还是代表中长期的方向。这些公司股价进行充分调整以后一定还有很多公司重新冒出来,当然不会象去年一样,今年的机会一定非常多,到五六月份操作方面要停一停,要观察一下,这是我们乐观看法。