央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

保尔森参观天津力神电池厂 看好替代能源市场

发布时间:2011年04月08日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国前财长保尔森在天津试驾电动车。(图片来源:新浪财经)

  新浪财经讯 4月8日晚间消息,美国前财长亨利-保尔森日前莅临天津,与中海油集团原总经理傅成玉(专栏)参观了中海油旗下控股的天津力神电池有限公司。

  保尔森在与傅成玉会晤时表示,中美两国是全球最主要的石油消耗国,也是碳排放量最大的两个国家。中国与美国企业应该合作推进新能源的开发,推动清洁能源逐步取代传统能源,降低对石油的依赖、保障未来的能源安全。

  作为知名环保主义者,保尔森一直致力于推动保护自然环境。他强调,未来的经济发展必须是可持续性的,应当保障良好的环境、维持平衡健康的生态系统。保尔森还指出,中国的“十二五”规划也制定了降低碳排放的明确目标,替代能源将成为中国经济未来发展的一大热点。

  2009年,中海油向天津力神注资人民币50亿元,进一步扩大动力电池的生产与研发能力。天津力神与美国CODA公司合作研发的纯电动汽车今年秋季将在美国上市。保尔森在参观期间还亲自试驾了力神开发的纯电动汽车。(郑峻 发自北京)