央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美国玉米储备预计降至15年低点

发布时间:2011年04月08日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月8日晚间消息,据外电报道,由于乙醇生产商对玉米的需求增长,美国玉米储备降至15年来的最低点,这一趋势或将导致今年谷物与食品价格的上涨。

  美国农业部对玉米储备的预计与上月相比没有变化。预计到8月末玉米收割时,玉米储备将降至1996年以来的最低点6.75亿蒲式耳,约占美国玉米消费总量的5%。

  乙醇生产商需求增长是玉米供应不足的主因。他们对玉米的需求增长1%,达到50亿蒲式耳,约占玉米总量的40%。虽然如此,农业部并不改变其总体预期,原因主要是畜产商准备减少玉米购买。农业部预计,畜产商的需求将下降1%至51.5亿蒲式耳。玉米价格会间接影响超市众多产品的价格。(楚墨)